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本帖最后由 小小蛋仔 于 2012-10-10 14:18 編輯
. J9 w9 ?1 o3 U, R' S4 v, F; G# \
* e/ |2 ]0 P o+ W- @2 e9 P下面上安裝圖。
5 Y( I& A4 I* ]7 B! X$ X% V- u. D8 Q時間太久,有些照片都找不到了.......
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, m3 V, t! M8 h. x8 q% s打膠,把門套和里面的襯板粘合在一起/ Q8 `2 x' X0 x
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, g2 _: f# V# I8 y% s# G' ^利用小木方來調整縫隙大小,鉛墜找好水平,這樣安裝后門才能開關順暢。
0 l& b0 @) _, J- x _, y/ w然后在里面這些縫隙里打上發泡膠。; M1 W7 I- [: B* D$ {1 M6 @1 B
安裝師傅說如果溫度不是這么低,10~15分鐘發泡膠就能膨脹到最佳程度了, I# }1 i7 X l$ H$ E9 r
結果我家裝門的時候半小時后才勉強湊合。
5 p: G, m7 ^# G1 x( X9 e# x提醒大家,盡可能避免冬季安裝木門.
7 {! N& b( D. U3 [% `如果不得不安裝,也請盡量保持室溫,可以考慮弄個電暖氣放在現場
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呃,沒找到打泡沫膠的照片......難道是忘了拍了?
5 T! ^2 D& P! w# [$ ]: u三根長度合適的木棍撐住,讓發泡膠充分膨脹充滿縫隙。
, j' g4 y6 A; _3 x7 o有的品牌用可調節漲桿安裝,比用木棍更好。
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; K1 I+ D5 u3 X A廚衛選的都是帶玻璃的造型門。
) _' b L% X$ F$ J# ^; [衛生間是布紋玻璃,廚房選的是透明玻璃。
3 C4 q8 w4 p* t/ K4 E3 P看到廚衛門的時候才知道,兩條長玻璃是現場塞進去的,而且門的頂端居然不是堵死的......" s% ~# w7 X+ G& v( N% ]% Y i
安裝師傅說如果堵死了,從框架造型縫隙里進去的水氣不容易散發,時間長了門就容易變形,將來一旦玻璃裂了、碎了也不方便更換。
0 U" c0 ~/ ^/ ~8 p& E總覺得頂端不堵死,豈不是更容易進去潮氣? : u1 F9 f" j- v6 K
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) M' p* V- r! |+ x* o門框全部用發泡膠固定好后,再安裝門扇。
9 X# b: H7 W1 y0 Y師傅里面外面緊忙活,忙活的啥我現在都忘了.......; ]3 u' N' U5 n! J* X* Z5 b2 N
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廚房門也安上了3 w& W l5 z" |; j$ ]
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主臥的門口有點問題,長長的一面墻延伸過來,居然沒有門垛。
! i/ [$ c2 \1 X) C, \- `) r呃,少的這個墻體是叫門垛吧?
, V: G6 u- Y( T基礎施工的時候擔心做的假墻不符合安門的要求,還是決定讓商家安裝的時候再做處理。
; p: A! | u# r- \ ` y這是副臥的門口,左邊有一塊小小外凸墻體6 r1 ]" c( V2 Q" P
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! j* h1 R+ X) @8 L這是主臥門口,右墻上就少了那一部分外凸墻體的+ [! A ^& i+ r. E, P
所以只能制作假墻了,不然室內門沒法安裝 o2 H3 W0 t, I/ b# a9 Z
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制作假墻的木板要釘在一起 . w! F* z0 N" Y" f" H7 V
假墻和正常的門套厚度明顯不一樣+ j/ V$ o; {( M; Y% J# Z: f
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6 X9 u% I+ r, e3 ^4 O把門套板裝上做調整。分別從臥室里面、外面看3 B/ l% X7 A. W+ [" J7 R" T' v' @
在這里可以看出來,如果缺少了這個厚度,是沒法裝門的。否則室內門裝上后根本打不開。有個專業術語叫啥來著?想不起來了3 J/ _3 ~0 w8 F( J! i, L
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假墻和墻壁之間那一坨一坨的東西,就是打的發泡膠- _" O: j6 n" D* X1 `% \* C
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o( S8 k) c' ?3 Y/ ?0 _" y# c( T次臥的門也是同樣安裝步驟5 t8 J" f: [6 |' R2 m' h7 p( q2 I
居然找到一張用鉛墜測量門套垂直度的照片
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