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本帖最后由 小小蛋仔 于 2012-10-10 14:18 編輯 , e: h: K- I# Y ~% s
* C9 Q3 }3 _0 H; d6 Y% o下面上安裝圖。( ?/ E% W0 r" X0 q* Q% P, R* z
時間太久,有些照片都找不到了.......
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3 }- @( ^: [2 @( x( [& V0 p打膠,把門套和里面的襯板粘合在一起: u2 O% ~ G1 N9 G. G d" f
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: T7 C( Z" G' N9 W( T利用小木方來調整縫隙大小,鉛墜找好水平,這樣安裝后門才能開關順暢。3 D) f5 A5 `1 C8 w; @. b
然后在里面這些縫隙里打上發泡膠。
$ h3 ?/ r6 i; u安裝師傅說如果溫度不是這么低,10~15分鐘發泡膠就能膨脹到最佳程度了,
6 t9 k+ }1 W5 J' l. O結果我家裝門的時候半小時后才勉強湊合。1 O# v0 V/ \9 i' ~; v& w1 Y8 q" G
提醒大家,盡可能避免冬季安裝木門.
/ ?. q4 k1 E- {8 H: v如果不得不安裝,也請盡量保持室溫,可以考慮弄個電暖氣放在現場
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呃,沒找到打泡沫膠的照片......難道是忘了拍了?
+ {/ D9 t5 y0 r" Y; A) j三根長度合適的木棍撐住,讓發泡膠充分膨脹充滿縫隙。1 f& ?' K( t1 a2 {
有的品牌用可調節漲桿安裝,比用木棍更好。
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廚衛選的都是帶玻璃的造型門。
& N- g' P! n" Q3 m! w* E衛生間是布紋玻璃,廚房選的是透明玻璃。$ B: U% R% T; n7 m( ]: x/ Q9 i" ^
看到廚衛門的時候才知道,兩條長玻璃是現場塞進去的,而且門的頂端居然不是堵死的......
/ `6 Y$ z* P5 [; a安裝師傅說如果堵死了,從框架造型縫隙里進去的水氣不容易散發,時間長了門就容易變形,將來一旦玻璃裂了、碎了也不方便更換。6 ^5 ~/ s }% P& h
總覺得頂端不堵死,豈不是更容易進去潮氣?
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$ [2 f- ]4 ?+ M$ K, S' [門框全部用發泡膠固定好后,再安裝門扇。 |5 O I. w* X& t
師傅里面外面緊忙活,忙活的啥我現在都忘了.......1 L+ I$ n: J7 t7 Y' T* a$ h/ s
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: d3 u8 F" o: ^4 w/ g4 Q廚房門也安上了/ j3 Y, h* M, I" z5 ` q5 c
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5 D$ e7 O0 l6 S6 `主臥的門口有點問題,長長的一面墻延伸過來,居然沒有門垛。
9 M. _3 v8 i1 F. ~9 h8 n c呃,少的這個墻體是叫門垛吧?
' P# K% s9 [2 C5 @基礎施工的時候擔心做的假墻不符合安門的要求,還是決定讓商家安裝的時候再做處理。' e- L% p. }; t6 ~ q& t
這是副臥的門口,左邊有一塊小小外凸墻體0 s! S8 `' h# g
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這是主臥門口,右墻上就少了那一部分外凸墻體的/ H) F( |5 ]3 v' p
所以只能制作假墻了,不然室內門沒法安裝1 g& }: {' Y4 R1 e
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: j$ X7 w$ P0 f& @* `$ l7 B- L制作假墻的木板要釘在一起
# }2 Z) d( T, [6 D- h: _假墻和正常的門套厚度明顯不一樣' b# W. n: \8 V9 q3 s; e8 U
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) E0 _$ B/ y" H& J: q& o把門套板裝上做調整。分別從臥室里面、外面看( z4 u1 u9 W/ R% A d
在這里可以看出來,如果缺少了這個厚度,是沒法裝門的。否則室內門裝上后根本打不開。有個專業術語叫啥來著?想不起來了
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& {1 R( p* ?# w% ?2 e4 z+ R假墻和墻壁之間那一坨一坨的東西,就是打的發泡膠+ g+ i0 i+ q7 j
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次臥的門也是同樣安裝步驟
# d( A' S5 [: R居然找到一張用鉛墜測量門套垂直度的照片: u* H$ j' u9 d9 v
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